El reishi (ganoderma lucidum)

Estos días, buscamos muchos suplementos para nuestro sistema inmunitario. Nos confundimos entre tantas opciones que tenemos hoy a nuestro alcance, por eso esta semana hemos pensado enseñaros las diferencias entre cada uno de ellos, seguro que los habéis oído alguna vez, pero… para qué sirven exactamente? cómo se toman?

Hoy queremos hablar del reishi, esa famosa seta que tiene múltiples propiedades y sabrás cual es su origen:

  • Su cultivo cuenta con más de dos mil años de existencia en los países asiáticos. Se le conoce como el rey de los hongos.
  • Este hongo actúa en la naturaleza como un parásito secundario de castaños y robles. Se extiende por Asia, América y Europa y es común en las zonas de clima subtropical.
  • A nivel descriptivo, es un hongo de cuerpo rojizo y textura leñosa. De sabor amargo.

Sus múltiples propiedades:

  • Actúa contra los radicales libres, evitando la oxidación celular y el envejecimiento.
  • Favorece el equilibrio emocional, calma y ayuda a conciliar el sueño.
  • Antiinflamatorio.
  • Estimula la función hepática.
  • Mitiga problemas cardiovasculares.
  • Antidepresivo.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Contiene 17 aminoácidos, entre los que están todos los esenciales.

La medicina oriental destaca la capacidad de potenciar el Jing-qi (energía ancestral) y eliminar los estancamientos (bloqueos energéticos) causantes de artritis, bronquitis, asma, neurastenia, insomnio y enfermedades cardíacas.

En nuestro sistema inmune cumple la función de incrementar nuestras defensas cuándo están bajas o cuando hay una mayor demanda.

Son sus polisacáridos los que aumentan nuestro sistema inmune, proteínas inmunomoduladoras, terpenos y ácidos ganodéricos.

Cuando las defensas están decaídas, ante un proceso infeccioso como un catarro o una gripe, el consumo del Reishi provoca un incremento rápido en la respuesta inmune para luchar contra el problema.

Esta maravillosa seta, puedes encontrarla seca para infusión, en cápsulas ó en polvo. Se recomienda su consumo acompañado de Ascorbato Potásico (vitamina C) para su mayor asimilación en nuestro cuerpo.

Fuente: Hifas da Terra

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