Pan de Trigo Sarraceno

El Trigo Sarraceno es un pseudocereal que no contiene gluten, además de ser muy rico en proteína, fibra y minerales como el manganeso, cobre, magnesio y fósforo.

Esta receta es ideal para incorporar en tus desayunos o como acompañamiento de cualquiera de tus platos favoritos.

Para prepararlo necesitaremos:

· 3 tazas de harina de trigo sarraceno
· 2 cucharadas de postre de levadura
· 4 cucharadas de postre de psyllium (opcional), una hierba que sirve como espesante natural
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 2 vasos de agua
· 2 cucharadas de postre de sal

En cuanto a los pasos a seguir, son tan sencillos como éstos:

1️⃣ Precalentar el horno a 180º.
2️⃣En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos, luego el AOVE y, por último, el agua.
3️⃣Mezclamos con una cuchara de madera. La masa será pegajosa y densa.
4️⃣Ponemos un chorrito de aceite en el molde que elijamos y con la ayuda de la cuchara, introducimos la masa del pan. Aplanamos con una espátula y hacemos un corte superficial a lo largo. 
5️⃣Lo introducimos en el horno durante aproximadamente una hora (hasta que esté ligeramente dorado y al clavarle un cuchillo salga limpio).
6️⃣Dejamos enfriar en el molde y, ¡LISTO!

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